五台山、平遥古城景区将恢复工作日门票收费

预约咨询 阅读(959)

新华通讯社太原市12月30日电(新闻记者王学涛)新闻记者从五台山旅游景区管理委员会、平遥古城景区管理方法有限责任公司掌握到,2021年1月1日起,五台山景区和平遥古城景区将修复工作日内期内门票费收费标准。

依照山西省政府颁布的《关于加快促进服务业恢复稳定增长若干措施》的有关规定,2020年7月15日至12月31日,五台山景区和平遥古城景区实行周一至周五工作日内期内对游客免交首道门票费的政策优惠。

五台山景区对全国各地医务人员以及亲属的免费参观现行政策实行至2021年3月25日。平遥古城景区对全国各地医护工作者、陕西省全部援助湖北省医务人员的亲属(爸爸妈妈、直系亲属、儿女)、因疫情防控受山西省市委市政府嘉奖的本人,门票费完全免费现行政策实行至2021年3月25日。享有政策优惠的工作人员需带上有关有效身份证件参观考察。

依据疫情防控规定,五台山景区和平遥古城景区在认真落实防控措施、预定、过流保护的前提条件下对外开放,景区特定了购票服务平台,推行实名分时间段预定购票规章制度。

在其中,平遥古城景区还尤其强调,海外、港澳台地区游客须出示在中国28天之上旅居生活证实、行程安排数据信息及身心健康码;中、高危地域的游客须出示7日内dna检测呈阴性证实或包括dna检测呈阴性信息内容的身心健康行驶码“绿码”。