香港再有猫新冠病毒测试呈阳性 累计16只猫狗染疫

预约咨询 阅读(1939)

(抵御新冠肺炎)中国香港还有猫新冠病毒测试呈阳性 总计16只猫和狗染疫

中国新闻社中国香港1月4日电 香港政府渔农当然保养署(渔护署)4日表明,再多一只猫新冠病毒测试結果呈阳性。至今中国香港现有16只猫和狗染疫。

渔护署新闻发言人表明,署方接受的一只猫,其样版对新冠病毒的测试呈阳性反应。相关病案涉及到一只处于周至的混种短毛猫,因为其畜养人为因素诊断者,这只猫于12月27日被送至渔护署接纳检验检疫。该署为其提取的样版对新冠病毒测试呈阳性反应,但该只猫沒有一切病征。渔护署会再次为该猫只开展紧密监督及不断测试。

截止4日,中国香港现有8只狗及8只猫的样版对新冠病毒的测试曾呈阳性反应。

新闻发言人提示畜养小宠物人员须保持稳定生活习惯,包含与动物或其食材及物件触碰前后左右洗手消毒,及其防止接吻动物,并维持家庭环境日常保洁。身体不舒服者应防止与动物触碰。如发觉小宠物的身体状况出現转变,应尽早寻找宠物医生的建议。

新闻发言人注重,目前没有直接证据强调小宠物在人们感柒新冠肺炎肺炎疫情中饰演散播人物角色。小宠物畜养人员除应常常保持稳定生活习惯外,无论一切状况,也不应弃养动物。(完)