香港政府:12月19日或以前接纳新冠病毒病dna检测

预约咨询 阅读(1111)

中国新闻社中国香港12月14日电(新闻记者 王嘉程)香港政府14日刊宪,一切11月22日至12月14日期内曾置身黄大仙南前邨道183号南前(二)邨贵东楼超出2钟头的人士,包含但不限于客人、访问者及工作员,须于12月19日或以前接纳新冠病毒病dna检测。

卫生部卫生防护中心14日表明,由于贵东楼最近出現6宗新冠诊断案例涉及到3个不一样楼房的15室单位,已融洽有关政府机构和组织,于当天中午到贵东楼视查,调研及思考案例的感柒是不是存有环境要素。因为诊断患者的单位各自在23楼或之上楼房,在资询权威专家建议后,卫生防护中心决策采用谨慎的感柒控制方法。卫生部会向贵东楼23楼至30楼的15室单位沒有病征的住户传出检验检疫令,并分配她们搬入检验检疫中心。若住户出現病征,会被送到医院门诊接纳医治。

卫生防护中心并表明,会为别的楼房的15室单位住户,及其贵东楼别的出現根源未知诊断案例单位左右各一层同样单位的住户开展迅速抗原体检测,以尽早掌握有关住户的状况。

此外,香港特区政府已引入《预防及控制疾病(对若干人士强制检测)规例》规定22日之后置身贵东楼逾2钟头人士接纳检验。由15日刚开始,香港特区政府将分配筹办商(深圳华大基因)于南前(二)邨羽毛球场地及排球场地(近贵东楼地底)开设流动性取样站,服务项目時间为每日早上10时许夜里8时,待定对外开放至12月19日。(完)