每日化精美“防护口罩妆”竟造成干眼症

预约咨询 阅读(1966)

楚天都市报讯(报道员刘姗姗 新闻记者祁燕)尽管外出都戴着口罩,但抵挡不住女孩们追求美丽的心,每日化精美“防护口罩妆”竟造成 干眼症。新闻记者从医院掌握到,2020年患“化妆性眼睛疾病”的患者显著增加,多见过多画眼妆而致。

时下,以眼妆为主导的“防护口罩妆”兴起,为了更好地使双眼看上去更强看,三十岁的张女士每日外出都是会化一个精美的“防护口罩妆”,从腮红、眼妆再加眼线膏,每一次光化眼妆都花了快半小时。近期,张女士觉得自身的眼睛发干、瘙痒,见风落泪。经详尽接诊和查验,最后诊断她是患了干眼症。

“由于化妆造成干眼症的病案在临床医学上并许多见,涂眼线膏、画眼线或是文眼妆都很有可能防碍睑板腺一切正常代谢植物油脂,进而立即危害泪膜的造成,长期性刺激性引起干眼症,患者会出現不适感、眼周发干,乃至危害眼睛视力。”骨科负责人项奕详细介绍,由于佩戴口罩的关联,许多 女性把妆面的关键放到眼妆上,近年来“化妆性眼睛疾病”的患者显著增加,除开干眼症以外,也有角膜炎、结膜炎、眼膜炎、麦粒肿等。近期还问诊了一位年青的女性患者,由于文美瞳线,造成 角膜上皮细胞大面积剥落,多亏立即就诊解决,要不然对眼睛视力会导致非常大危害。

医师提议,女性平常尽量避免浓妆艳抹,挑选有品质保证、对双眼没害的商品,且化妆时不必太挨近目光。平常留意眼周的环境卫生清理,化妆后去卸妆一定要立即完全。假如眼睛发痒、痛疼、有不适感时,千万别乱揉眼睛,应立即到医院就医。