民众赴湖南韶山纪念毛泽东诞辰127周年

医院介绍 阅读(1868)

中国新闻网韶山12月26日电 (付敬懿)12月26日是毛泽东诞辰127纪念日。从早晨刚开始,就会有来源于中国各地的民众相继赶来毛主席故乡湖南省韶山,以献一束花、唱一首歌、吃一碗面等朴素方法,表述怀恋之情。

早晨六时许,天还未放亮,韶山各村各寨部大厦前坪灯火辉煌,近百张桌椅板凳齐整地摆着。在临时性构建的棚房里,村里人熟练地做肉臊子、煮面条,为游客免费送上热腾腾的“福寿面”,以表祝愿。

毛泽东逝世后,故乡群众每一年在其寿诞这一天自发性地聚在一起,架锅烧开煮一碗细细长长寿面,寄予绵绵不绝想念。慢慢地,“吃碗福寿面,情深悼念现任主席情”转变成本地一种民间风俗。

2020年,为进一步加强毛泽东诞辰期内的新冠肺炎疫情防控工作中,韶山旅游景区严苛监管工作人员总流量,并提示游客和群众绕开热门旅游景点的高峰期时间段,留意错峰出行。

在旅游景区各进出道闸,民众佩戴口罩,排着很长的队伍积极相互配合工作员检查身心健康码、行程安排卡,测体温。接着,民众在工作员的正确引导下向毛主席铜像敬赠鲜花花篮、鞠躬礼献给,表述缅怀。

每一年毛泽东诞辰此前后,韶山还会继续举办标志性长跑比赛。2020年,“薪火传承·我国健康跑”韶山站以“‘薪火传承·康庄之途’--我们一起飞奔在光明大道上”为主题风格,共2000多名慢跑发烧友参加。(完)