中国驻所罗门群岛大使馆举办开馆典礼

医院介绍 阅读(879)

据新华通讯社,中国驻所罗门群岛大使馆21日在霍尼亚拉举办开馆典礼。

中国驻所罗门群岛使者李明主持人开馆典礼,所罗门群岛国家总理索加瓦雷、国家副总理梅兰加、参议长奥蒂、副议长索弗,及其全体人员首相科长等所方高官,本国社会各界及中国企业、华侨华人意味着等参加,当场氛围庄重热情。

李明诵读国务委员兼外交部部长外交部部长为大使馆开馆引发贺语。李明表明,中所建交一年来,彼此认真执行两国之间领导人员关键的共识,各行业沟通交流协作成效丰盈。中国全力支持所社会经济发展趋势,协助所老百姓提升生活水平。彼此心手相连,共战疫情。中所建交一年来获得的关键造就,再度强有力证实两国之间建交是民心所向、必然趋势,所有人一切阵营都阻止不了。中国驻所大使馆在建交一周年之时举办开馆典礼,是中常关系史上又一关键里程碑式。大使馆将竭尽全力,促进新时期中所关联往前发展趋势,勤奋变成打开中所关联的对话框、推进中所协作的公路桥梁、相互连接中所老百姓的桥梁。

材料照片:今年9月21日,国务委员兼外交部部长外交部部长同所罗门群岛外交部长恩宗齐莱北京举行会谈并签定《中华人民共和国和所罗门群岛关于建立外交关系的联合公报》。(新京报记者 谢环驰 摄)

索加瓦雷表明,一年前的今日,所罗门群岛政府部门根据一个中国标准和联大会议有关决定,同我国签定建交政府报告。它是所政府部门历经慎重考虑做出的恰当决策,说明所做为联合国组织会员国总算立在历史时间的恰当一边。所罗门群岛将遵守一个中国标准,着眼于发展趋势两国之间新式关联。建交一年来,我国在基础设施建设基本建设、疫情防控、洪涝灾害援助等层面向所方出示珍贵支援,自始至终为所老百姓珍惜。所方对中国的发展趋势造就甚感敬佩。中国驻所大使馆宣布开馆是新型大国关系发展趋势新的征程,坚信大使馆将变成推动彼此对外经济贸易项目投资、历史人文沟通交流协作的关键服务平台,助推新型大国关系强悍发展趋势。

接着,李明和索加瓦雷相互参加中国五星红旗升国旗仪式,并相互为大使馆揭牌仪式。