德国单日新增新冠病例激增 疾控机构表示担忧

环境设备 阅读(1922)

新华通讯社纽约8月24日电(新闻记者田颖)德国疾控组织约翰逊·科赫研究室24日发布的新冠疫情数据信息显示信息,截止当地时间24日0时,德国单日新增诊断病例815例,是6月19日至今单日新增病例最多的一天。该组织对近期几日德国单日新增病例数大幅度提高表明焦虑。

“当今疫情发展趋势让人十分焦虑,约翰逊·科赫研究室将高度关注疫情发展趋势,务必防止疫情局势进一步恶变。”该组织新闻发言人表明先前德国单日新增病例数在500例左右,有时候明显小于500例。

截止当地时间24日0时,德国总计诊断病例达204183例;新增身亡病例10例,总计身亡9111例。

德国环境卫生权威专家梅帝·劳特巴赫24日在社交网络平台twiter上表明,假如第二波疫情爆发,德国将难以操纵疫情,由于新增感柒或将分散化在德国全镜,难以再用跟踪触碰者的方式操纵疫情。