“肉中人参”等建功 内蒙古首获受欧盟保护地理标志产品

环境设备 阅读(782)

中国新闻网呼和浩特市7月21日电 (新闻记者 李爱平)内蒙古市场监督管理24日对外开放信息指,内蒙古自治州鄂托克阿尔巴斯山羊肉、扎兰屯木耳两地理标志商品宣布获得欧盟国家维护。

内蒙古市场监督管理专利权发展趋势处闫朱林副处长闫朱林告知新闻记者,“这也是在中国宣布签定中欧地理标志协定后,内蒙古初次得到 了受欧盟国家维护的地理标志商品。”

鄂托克阿尔巴斯山羊肉是内蒙古著名土特产,其肉质地细、高蛋白食物、鲜美可口,被称作“肉中山参”;扎兰屯木耳是内蒙古呼伦贝尔市扎兰屯市土特产,相关材料称,从1689年(清康熙28年)便是本地接待vip不能缺乏的美味,被称作“荤中之素”。

“中欧地理标志协定是中国对外商签定的第一个全方位的、高质量的地理标志多边协定。”闫朱林觉得,中欧地理标志协定为中国相关商品进到欧盟国家销售市场、提高销售市场名气出示了强有力确保。

官方公告显示信息,依据中欧地理标志协定有关要求,中国相关产品有权利应用欧盟国家的官方网认证证书,并有益于得到 欧盟国家顾客的认同,这一举动可进一步推动中国相关产品对欧出入口。

闫朱林说,内蒙古鄂托克阿尔巴斯山羊肉、扎兰屯木耳变成受欧盟国家维护的地理标志商品,代表着这几大商品有着了进到欧盟国家销售市场的“通行卡”,能尽快提高内蒙古高品质特色食品的国外市场名气。(完)