选举人团投票将决定特朗普“命运” 美多地发生冲突

服务项目 阅读(1504)

选举人团投票将决策特朗普“运势”,权威专家担忧美国将来很有可能产生武装冲突

【环球时报社评驻美国特约记者 林日】当地时间14日,美国50个州和美国华盛顿哥伦比亚特区将举办选举人团投票,宣布确定拜登为下一任美国美国总统。传统式上,这一投票仅仅代表性程序流程,但是由于美国新任美国总统特朗普以及友军一直否定并尝试打倒2020年总统大选結果,因而2020年的选举人团投票分外引人注意。就在13日开播的福克斯新闻综艺节目上,特朗普表明:“事儿还不停。大家将再次(挑戰选举结果)。”这名美国美国总统的推动者都没有舍弃,不但和特朗普的暴力革命发生争执,乃至将怒火烤向美国民主党,威协假如该党不兼容特朗普,她们将催毁这一执政党。有权威专家担忧,美国将来很有可能产生武装冲突。

决策特朗普“运势”的投票

据CNN和《纽约时报》等新闻媒体13日报导,美国各州选举人周一将根据纸版选举票大选美国总统和总统。美国各州投票的時间不一,有的州在早上10时投票,但绝大多数州在下午投票。投票地址一般是在州议会大厦,特拉华州选举人将在一座体育场馆撞头,内华达州将举办网上投票。绝大多数州都是会出示大选全过程的直播间。美国各州议会大厦周边都是有安全防范措施,防止产生动乱。

拜登在2020年总统大选中拿到306张选举人票,远远超过进驻美国白宫需要的270票。特朗普只获得232票。《纽约时报》称,33个州及美国华盛顿哥伦比亚特区的法律法规选举人依据该州的普选結果投票,因此 这种地区应当不容易出出现意外。也有17个州则不管束选举人投票,这代表着她们能够投为自己挑选的人。据路透社报导,1948年至今,美国有16名选举人仍未依照所属州普选結果投票。CNN评价称,周一的选举人团投票将检测美国政治体制的延展性,并决策特朗普的运势。

依照程序流程,选举人投票后将开展点票,选举人要签定证实結果的资格证书。这种资格证书将与市长公司办公室出示的公示公告该州投票数量的资格证书般配。这种资格证书一式六份,寄来出任参议院议长的总统彭斯、美国各州州务卿等。1月6日,美国国会参众两院将举办联席会议宣布核对选举人票,并公布优胜者。到此,新一届美国美国总统入选程序流程才算所有进行。

美国民主党方案挑戰投票結果

特朗普至今依然沒有服输的准备。他在接纳福克斯新闻访谈时注重,事儿还不停,自身将再次作战。特朗普13日发布文章称,2020年总统大选是美国在历史上最腐坏的大选,“在腐坏和违规操作被全过程记下来的状况下,美国各州(政府部门)和政冶人员怎样确定大选?”这名美国美国总统还将怨恨泼到一些共和党人的身上,质疑她们为何接纳“愚昧的邮递选举票”,斥责一部分共和党人居然容许民主党人当众“蒙骗”群众,妄图“盗取”选举结果。美国最高人民法院和司法部长巴尔也没逃过美国总统的抱怨。特朗普表明最高人民法院使他心寒了,并问巴尔为何没有总统大选前发布司法机关正在调查拜登儿子的事儿。

据美联社14日报导,一旦选举人团投票进行,特朗普打倒总统大选結果只剩一个方法,那便是阻拦美国国会在1月6日确定计票結果。《纽约时报》表述称,选举人票计票全过程不允许开展争辩,但在結果发布后,众议员能够根据书面通知对結果提出质疑。两院将对质疑各自开展争辩,以后投票决策是不是否定被提出质疑的选举结果。

反对党联邦政府美国议员、共和党人布鲁克斯承诺将在下个月美国国会决议投票結果时提出质疑。但是好几家新闻媒体称,这一作法不大可能取得成功。质疑务必在美国国会两院以简易大部分根据才可以创立。民主党派操纵着参众两院,因而布鲁克斯在那里是终究要不成功的。在上议院,很多共和党人早已公布拜登是侯任美国总统。

紧紧围绕选举结果之战,美国政冶和社会发展的撕破也早已做到极其比较严重的水平。据外媒报导,特朗普的推动者12日在美国一部分大城市举办游街,强烈抗议美国总统选举结果。当日晚些时候,极右翼团队与反特朗普人员在美国华盛顿哥伦比亚特区发生争执,有4人被扎伤并必须住院,警察拘捕了23人。新泽西州乌鲁木齐奥林匹亚市也产生恶性事件,在矛盾中,有1人遭受枪击事件,三人被抓。在美国华盛顿哥伦比亚特区抵制总统大选結果的强烈抗议主题活动上,特朗普的推动者乃至威协称,假如美国民主党不竭尽所能让特朗普再次当政,她们将催毁美国民主党。

《华盛顿邮报》评价称,特朗普对“大选徇私舞弊”的控告,为潜在性恶性事件火上加油。得克萨斯州是美国两极化最比较严重的州之一。近期几日,该州的局势紧张做到了熔点。来源于底特律的非裔州美国议员辛西娅·罗伯特表露,她数次遭受暴力行为威协,包含威协对她惩处严刑。有权威专家表明,受特朗普的危害,在州和地区方面,高官遭受的威协和吓唬的恶性事件已经增加。马里兰大学社会心理学专家教授费雪说,如今早已不仅是群众在社交网络上争吵不休,乃至必须拿出武器装备了。她觉得,美国有产生武装冲突的风险性。

据美国《金融时报》14日报导,杰出共和党人担忧,特朗普拒不接受总统大选結果和激励推动者强烈抗议的心态,很有可能会危害该党在佐治亚州为两位议员侯选人拉选票的勤奋。得克萨斯州联邦政府议员卡西迪等共和党人号召特朗普接纳选举结果,“假如产生內部瓦解,大家的我国、大家的保守主义健身运动及其大家的执政党就没法站立起来。出自于这种缘故,来到某一情况下大家务必团结一心。”