专注眼病精确诊断和治疗,盛元医药完成数千万Pre-A轮融资

宠物关爱 阅读(1807)

9月23日信息,前不久,眼科诊治一体化平台盛元医药公布进行数千万元Pre-A轮股权融资,由启融创业投资、协耀资产和百富身心健康相互项目投资,浩悦资产出任独家代理税务顾问。这轮股权融资资产将关键用以干眼药品产品的临床前开发设计和创新能力眼科POCT产品的品牌推广。

盛元医药创立于二零一五年,坐落于广州生物岛,致力于眼科确诊产品和医治药品的产品研发。关键精英团队聚集了来源于辉瑞、爱尔康、EyeCRO等国际性著名眼药水公司的多名产业链精锐,遮盖靶标发觉、新药研究、临床开发设计、网络营销等产业链,并已具有产品研发、GMP生产制造设备。

从总体销售市场看来,眼科是近年来生物技术关心的网络热点行业,市场前景极大,2013-17年,在我国眼科市场容量自467.7亿人民币提高至17年的867亿人民币,领域年复合增长率做到17%,但我国目前的眼科技术性和医治方式对比国际性仍有很大的健全和发展趋势室内空间。

盛元医药以Biomarker为切入点从病理学体制到靶标,开发设计自主创新眼药水,另外,创建眼睛疾病身体之外客观性检验和分子结构分析,具体指导药物的临床开发设计和临床运用,在病理学体制上提升现阶段眼科诊治对望电子光学和影像诊断机器设备的依靠,将精准医学导入眼科。

在药品层面,盛元医药致力于眼睛疾病体制的产品开发设计,并迅速完成临床转换,明显减少产品研发周期时间和成本费。在产品管道的配备上,盛元医药首先选择屈光和眼下节病症药品新项目,给药方式简便易行,临床转换风险性低。企业已根据Biomarker的科学研究,根据“自研 引入”的方式完成了一系列产品贮备,第一个药物是对于干眼医治的眼药水。

据了解,盛元医药的SY-201眼药水作用机理与目前的干眼医治药品不一样,可合理提升角膜病组织细胞的恢复、抑止干眼造成的损害及细胞死亡,刺激性鳞状上皮细胞繁衍。现阶段,其已具备很多细胞模型数据信息及学者进行的临床科学研究数据信息,显示信息产品具备见效快、安全系数好、回应率高特点,根据505b-2的申请途径可加快临床项目进度。

盛元医药另一主要方位为眼科POCT产品。针对眼科POCT产品,要找到并认证标识物与病症中间的关联性必须互联网大数据、长期性的累积和对生物信息学、系统生物学的极强讲解工作能力与工作经验。

根据很多年的Biomarker科学研究和领域工作经验累积和精英团队极强的研发能力,盛元医药变成中国第一家开发设计独立原創的泪膜快速检测产品的公司。其α淋巴毒素身体之外迅速免疫测定(LTα-POC)由少量泪膜采集器、LTA实验试剂卡和中小型检测仪构成,具备量化分析、迅速和简单的特性。

现阶段,LTA检测试剂先前已在厦大附设厦门市眼科管理中心、广东医学院中山市眼科管理中心、复旦附设眼耳鼻喉科医院门诊、四川大学华西医院等好几家管理中心完成了创新性的1000依赖注入的干眼和非干眼对比临床实验,并认证了LTA检测试剂有较高临床确诊使用价值,可用以临床輔助确诊干眼。

针对本次股权融资,盛元医药创办人及CEO黄静峰博士研究生表明,眼科行业市场前景极大,无论在确诊和医治行业都是有很多未满足需求,企业根据biomarker的科学研究和累积已迅速在确诊和医治药品层面产生了一体化合理布局,另外第一代确诊产品已得到 商标注册证,已建立了一支由中国眼科界技术专业学术推广的领军人构成的销售市场销售团队。