每经22点丨深圳10月起犬只未植入芯片将被视为无证养犬;台湾花莲县海域发生5.5级地震;下周11只新股可打新

宠物关爱 阅读(975)

1丨深圳市十月起犬只未嵌入集成ic将被视作没证养犬

据中国新闻网,《深圳市犬只电子标签植入管理规定(试行)》显示信息,深圳市将九月份底以前设为警告期,催促犬主积极为犬只注入电子芯片;十月份刚开始,犬只未嵌入集成ic将被视作没证养犬。据了解,今年份后,深圳市将完成犬只集成ic管理方法全覆盖。

2丨中国台湾花莲县水域产生5.5级地震

中国地震台网宣布测量:07月26日20时52分在中国台湾花莲县水域(北纬度24.27度,东经122.48度)产生5.5级地震,震源深度50公里。

3丨热卖日本调味品粉丝含量超标准,2款难题调味品注入中国

据央视财经,日本顾客院前不久对在网上热卖的白胡椒粉、桂皮粉、五香粉等20种调味品开展了检验,发觉14种产品的粉丝含量超标准,最大超出检测标准的18倍。日本法律法规,商品流通食品类的粉丝等金属性脏东西含量1公斤不可超出10mg,被检验的调味品七成不符这一要求。在其中,最少有2款黑胡椒粉产品在中国中国电子商务平台有市场销售。

4丨管控适用公募基金连接长期性资产,八月起债基产品申请注册大提速

据中国股票基金报,贴近管控的知情人人员表露,8月26日,中国证监会的最新一期组织 管控情况报告显示信息,资产托管组织 监管部进一步提升了证券基金产品申请注册机制,适用证券基金合理连接各种投资理财资产。通告强调,自今年3月1日起,将进一步提升基本债券型基金产品申请注册机制,列入注册帐号机制的基本债券型基金产品,申请注册限期最短减少至20天,未列入注册帐号机制的基本债券型基金产品也最短缩至45天,并同歩提升证券基金新式产品的申请机制。

5丨下星期11只新股上市可打新,“新冠预苗第一股”来啦

据证券日报26日信息,下星期将迈入11只股票申购,预估发售约4.7每股公积金,累计融资预估超出80亿元。在其中康希诺生物将变成A股"新冠预苗第一股",依据企业的招股意向协议书,企业与军事科学院军事医学研究所生物技术研究室合作开发资产重组的新式新冠病毒预苗已于今年6月得到 II期临床研究科学研究数据信息。此外,中国氢电池柴油发动机骨干企业——亿华通,和科创板新股——敏芯股权、旅游板块新股上市——塞北度假旅游也备受关心。